• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Чувствую себя тихим пронизывающим сквознячком, лесным осенним холодом, прозрачной рябью на тёмной воде. Меня как будто почти и нет.
(На самом деле, конечно, есть - вполне живая, шевелюсь, дышу и ем, какие там ещё признаки биологической жизни, даже буковки вот пишу, но это какая-то нездешняя и непривычная форма меня).
Меня не было весь август - ну, почти весь, - утихающая жара, тонкие стеклянные небеса, почти тёплые озёра, недозрелые яблоки, иван-чай, вереск, зверобой, вот это всё. Такое ощущение, что пропустила что-то очень важное, и теперь это будет не наверстать.

Позавчера к моим подоконничным цветам прибавилась ряска. Да, обычная ряска, которая бывает в пруду. Собственно, из пруда я её и взяла, просто зачерпнула, сколько влезло, вместе с какими-то крошечными прудовыми жителями, и теперь они все вместе живут у меня на окне в ведёрке. Кажется, им там неплохо.
Не знаю, зачем. Просто нравится, какая ряска - простая-простая, маленькая и зелёная.

Как ни странно, продолжаю апгрейдить жизненное пространство. Что-то оно всё упрощается и упрощается, как та ряска. Кажется, для меня наступило время разбрасывать камни.

@темы: всё о своём, сводка новостей

13:11 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Вернулась.
Слишком много надо сделать, а я не спала толком больше суток, сижу, зеваю, пишу в дайричек.
Безумно рада родному болоту. Наконец-то никаких гор! сосновые леса! темные реки! акварельное небо! ооооо. Накануне чуть не расплакалась, впервые за долгое время увидев православные храмы вместо буддистских святилищ и шаманских столбов.
Родное болото, похоже, тоже радо мне. Ну, по крайней мере, кое-кто из него. Я настолько устала, что даже не хочу ничего обдумывать, просто сижу и тихо радуюсь.
Дома творится черт-те что. Настоящие джунгли с ягуарами. В роли джунглей - то, что три недели назад было содержимым холодильника, плюс полудохлые цветы. В роли ягуара - то, что три недели назад было котенком. А среди разбросанной земли и муки убиенный труп таракана и воробушка куски (с) Такое впечатление, что по всей квартире прошелся торнадо. Испытываю сильное желание сбежать отсюда насовсем.
Успела основательно отвыкнуть от цивилизации вообще и интернета в частности, да ещё дома надо заново осваиваться, поэтому толком что-то напишу когда-нибудь потом (тм).

УПД: что-то неладное творится с телефона с комментариями Оо Кажется, мне кто-то что-то написал?..

@темы: сводка новостей

01:29 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Я здесь и так почти не появляюсь, а теперь и вовсе собираюсь выпасть из зоны доступа чуть ли не на месяц.
Не поминайте лихом, спасибо всем, кто, и всё такое.

@темы: сводка новостей

01:36 

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Спасибо, #answereth me. Я долго держалась, но неделю назад сдалась и прочла. Теперь сижу смотрю сериал под бисер. :gigi:
Первым впечатлением была ассоциация с книгами Эко. Главное - продраться сквозь первую сотню зануднейших страниц, дальше будет интересно.
Второе: я стренджист. Угадайте, с какого именно места мне стало интересно. Жизнеописание Норрелла в отдельности я бы ниасилила.
Третье: чёрт побери, это очень красивая книга. И очень английская. Нет, не так. ОЧЕНЬ АНГЛИЙСКАЯ. Вот прямо читаешь и чувствуешь себя на далёком острове с изрезанными берегами, посреди буковых лесов, холмов и дождя.
А больше всего мне понравился джентльмен с волосами, как пух, и его линия повествования. Леса, прорастающие сквозь реальность христиан. Балы по ночам, о которых нельзя рассказать. Живые поющие платья и шкатулка цвета сердечной боли. Эльфы - не шаблонные толкиеновские идеальные аристократы, а настоящие эльфы, духи из холмов, эгоистичные и переменчивые, не знающие морали и чести. Как-то очень... правдиво вышла древняя магия.
Однако у меня как у порядочной зануды остаётся ряд вопросов. Почему вся английская магия держится на эльфах - что, нет никаких других волшебных созданий и других способов обучиться заклинаниям? Почему без Джона Аскгласса магии как бы и нет? Почему, собственно, магии как бы и нет вообще нигде, кроме Англии? Нет, я, конечно, понимаю, что место действия располагает к подобным вещам, но один лишь национальный колорит - объяснение, как по мне, слабое.
Несмотря ни на что, в общем и целом книга прекрасна. Не настолько, чтобы упарываться и лезть в фандом, но заполучить бумажную версию, поставить её на полку и время от времени перечитывать определённо хочется.

А вот с сериалом всё наоборот. Норрелл - смешной кругленький няшечка, который скорее нахален, чем робок, и вообще ничтоже сумняшеся тырит чужие письма. Стрендж не рыжий, и нос у него не длинный, и сам он несимпатичный, и постоянные СТРАДАНИЯ ему нисколько не идут. Причёска джентльмена с волосами, как пух на отцветшем чертополохе, куда больше напоминает щётку для пыли (а брови - автомобильные дворники). Леди Поул не сидит дома, молча и безнадёжно глядя в окно, а вопит и беснуется, требуя санитаров странных вещей. Короче, это какая-то лажа, но поскольку сериал длинный, а фон для рукоделия нужен, я его всё-таки досмотрю. :kaktus:

@темы: занимательная литература

23:56 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Что-то меня со всеми этими лесами, ушами, врачами и котами всех мастей малость выкинуло из реальности. Меня ждут неполитые цветы на окне, недоделанная шкатулка, недописанный текст (даже два), куча недочитанных книг и, кажется, сотня незавершённых разговоров - но попытки собраться в кучку успехом не увенчиваются, и все эти дела не сдвигаются с мёртвой точки.
Такое ощущение, что я вдобавок многое пропускаю, но, честно говоря, не жалко. По крайней мере, сейчас. Жалко только тех, кого я подвожу.

@темы: всё о своём, сводка новостей

05:25 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
На выходных ухитрилась застудить ухо. Третий день подряд страдаю, заворачиваюсь в шерстяные шарфы и чувствую себя редкостной идиоткой. (Человек, завернутый в шерстяные шарфы в жару в середине лета - идиот по умолчанию, даже если не считать ушей).

Несмотря ни на что, полдня назад ухитрилась завести котёнка - полуторамесячную как бы тайскую кошечку с чёрным носом и смешными длинными ушами. Котёнок пищит как сирена, мурчит как трактор, лезет на ручки обниматься, позволяет чесать себе пузико, тыкается во всё носом и совершенно не даёт мне спать. За вычетом последнего пункта - идеальная кошка.

Больше пока ничего не происходит - не хватает сил.

02:14 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Сегодня я совершила своего рода трудовой подвиг. :-D Даже два: раскрасила все уголки в шкатулке (когда-нибудь потом™ выложу фото) и зашпаклевала пошарпанные дверные косяки в ванной. Ума не приложу, с чего это меня вдруг понесло ими заниматься - наверное, потому, что для шпаклевания почти не требуется работать головой.

Целыми днями маюсь такой вот ерундой. Разум подсказывает, что сейчас самое время сдвинуть с мёртвой точки все нереализованные проекты. Тело требует наконец им заняться. Душа гонит съездить в лес или хотя бы к морю. К сожалению, всё остальное хочет исключительно валяться и гонять паровозики. Думать весь организм отказывается наотрез.

@темы: всё о своём, сводка новостей

18:53 

Немного о процессе создания мозаики

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Давно хотела задокументировать поэтапно, как я делаю уичольскую мозаику, но что-то всё не было повода. А теперь он есть, да ещё какой!

Не иначе как в помраченном состоянии рассудка после сдачи диплома я отправилась в "Марью-искусницу" и приобрела там МОНСТРА.

Эта конских размеров заготовка скромно называлась "Шкатулка для мелочей, 23,5х23,5х7 см 9 отд.". По-моему, зря. Для мелочей - это все предыдущие крохотные сундучки, а такое чудовище должно быть для чего-то серьёзного.
Собственно, у меня были самые серьёзные намерения.
- Мама, - бодро сказала я, - ты же давно себе хотела шкатулку для мелочей? Во, смотри, это она. Подойдёт? А я её уделаю бисером, - я мысленно прикинула объём работ, - как раз к твоим именинам через месяц успею.
- О, - обрадовалась мама, - давай. Только сделай как-нибудь так, чтобы узор был без острых углов. И не похож на цветочек.
- Мама, - печально сказала я, - в этой мозаике как ни крути, а всё равно получится вариация на тему цветочка. Или снежинки.
Но, как могла, нарисовала эскиз без цветочков и острых углов.
У индейцев уичоль не принято продумывать рисунок заранее, разве что общие штрихи. Мол, как бисер ляжет, так и хорошо. С небольшими заготовками я придерживаюсь того же принципа, но здесь… уж очень не хотелось, импровизируя, налажать.

Мама эскиз одобрила, сказав, что это всё равно цветочек, но сойдёт.
И я села работать.

этапы под катом

Финальная стадия на текущий момент выглядит так.

Признаться, я слегка ослабла духом, потому что всё это заняло неделю, а впереди ещё ждут уголки, боковые стороны и внутренняя часть. Но я не сдамся, так что продолжение следует :laugh:
Ещё в процессе у меня закончился бисер, и я в кои-то веки отправилась на Тореза закупать его оптом, но это уже совсем другая история.

@темы: фото, о ужас!, всякое бисерное

20:09 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
За последние три дня не меньше дюжины часов (aTimeLogger не даст соврать) у меня ушло на раскопки мастерской.
Переложив бисер из древних спичечных коробков в изящные прозрачные контейнеры, я вытащила все запасы наружу и поняла, что уже могу ими торговать на развес. :laugh:

**
Благодаря ещё одному доброму человеку из петербургских дневниковцев у меня снова есть часы. На этот раз не наручные, а карманные, на цепочке, примерно такие. Понятия не имею, как их носить, зато тут же вспомнила детское удовольствие подносить часы к уху и слушать, как они тихонько тикают.
Что-то в этом есть - иметь собственный хронометр. Не циферки на экране телефона или ноутбука, а отдельный прибор, предназначенный для измерения времени. Блин, да неважно, что там с временем, эта штука прикольно щёлкает крылышками и тикает ^^

@темы: фото, сводка новостей, всякое бисерное

21:54 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Чуть больше месяца назад добрый человек из петербургских дневниковцев передал мне два корешка на развод - мяту и мелиссу.
С тех пор эти два корешка превратились в два здоровенных куста, которые занимают пол-окна и уже собираются цвести. Сегодня впервые решилась отстричь от них пару веточек, и, честное слово, на кустах результат почти не заметен.
А вот в заварке - заметен. Сижу, пью чай, довольная как слон.

Что забавно, вместе с корнем мелиссы "контрабандой" приехали кустик земляники и семечко мокрицы. Поначалу я их не заметила, а потом вместе с мелиссой как полезли земляничные листья и мокричные усы... Теперь всё никак решусь пересадить их в отдельный горшок :laugh:

@темы: гербология в домашних условиях, сводка новостей

15:32 

И снова бисер

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Вчера за разговором доделала очередную шкатулку в стиле уичоль.



читать дальше

Уууффф. Эта шкатулка в недоделанном состоянии пережила весь мой диплом, безмолвным упрёком маяча на полке. Наконец-то она оттуда переехала.

@темы: всякое бисерное, фото

20:18 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Если кто помнит, почти три месяца назад я сажала цветы, и в частности настурцию.
Так вот!
хвастаюсь

UPD: хвастаюсь ещё раз - зацвела календула ^_^
вот такая

Я понимаю, что всем кроме меня мои цветы не особо интересны, в большинстве городов календула растёт на каждом углу, а такими фото доверху забит любой садоводческий форум, но это не мешает мне гордиться. :sunny:
Невероятная магия же: сначала не было почти ничего, кучка земли и крохотная некрасивая фиговина, а теперь - целый зеленый куст и цветок с оранжевыми лепестками. Если это не чудо, то что - оно?
запись создана: 01.06.2015 в 12:12

@темы: гербология в домашних условиях, прекрасное, сводка новостей, фото

09:35 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Обнаружила в цветах на своём подоконнике (!) очень много паутины и здоровенную зелёную гусеницу, пытавшуюся в этой паутине окуклиться.
Чудны дела твои, Господи. Откуда эта тварь там взялась?! Приехала с землёй? Тогда когда она успела отожраться до размеров ластика? Я каждый день проверяю цветы по нескольку раз, но следов гусеницы не видела. Или это был тайный десант через окно? Так ведь сетка стоит...
Естественно, гусеница была эвакуирована в окно вместе с паутиной, но сам факт её появления чего стоит.

@темы: сводка новостей, о ужас!, гербология в домашних условиях

22:55 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Делала очередной рейнстик, посмотрела "Холодное сердце". Порадовалась было присутствию в мультфильме некоторой логики.

Потом посмотрела "Малефисенту" и снова расстроилась. Господи, когда же наконец в Голливуде снимут фильм, в котором будет сюжет, а не только красиво нарисованная нечисть и крылатые супергерои.

*с тихой надеждой* А может, уже сняли, но я пропустила? Я много чего пропускаю. Может, кто подскажет хорошую и относительно новую картину, при просмотре которой рука не прилипает к лицу ежеминутно?

**

В итоге плюнула и посмотрела "Хоббита" в оригинале. А потом и "Властелина Колец". Фейспалмовых моментов там тоже хватает, но зато все места и лица знакомые.
Под это дело соорудила себе пару коробок для коллекции камней. На это ушло три вечера, два листа плотного картона и пять метров двустороннего скотча - но зато камни, абы как валявшиеся на полке (бумажки с подписями не в счёт), наконец обрели постоянное пристанище, после чего оказалось, что не так уж и много места они занимают.
Синдром диплома такой синдром диплома. До сих пор меня не тянуло заниматься облагораживанием личной территории, и вряд ли потом потянет...
запись создана: 08.06.2015 в 18:47

@темы: сводка новостей, не в тему

22:47 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
В рамках подготовки к госам весь день разбирала барахло в комнате. Нашла бумажные шпаргалки за первый курс.
Настоящие, реальные шпаргалки! Написанные ручкой на бумаге! На бумаге, Карл!
Да, на первом курсе я даже конспекты ещё вела в тетрадях...

**

В рамках опять-таки подготовки к госам вытащила из шкафа старую тетрадь и ВНЕЗАПНО нашла в ней потерянную давным-давно расписку о сдаче товара на реализацию. Как нельзя более вовремя: в магазинчике-реализаторе среди масок из папье-маше и кукол-тильд мои бисерные штуки лежат без дела, и меня просили забрать их до 30 мая (не говоря уж о том, что эту несчастную бумажку я усиленно разыскивала все последние полгода, за которые успела мысленно распрощаться и с распиской, и с товаром)....

**

В рамках изменённого состояния сознания, вызванного предэкзаменационным недосыпом, принялась жечь по квартире свечи и звенеть колокольчиком.
И, кажется, поймала кого-то на горячем. Шла в кухню - оставила дверь в туалет открытой, а свет выключенным. Шла из кухни в комнату поставить колокольчик на место - туалет был открыт и тёмен. Через минуту вспомнила, что хотела поставить чайник, и вернулась обратно в кухню - а рядом в туалете свет горит и дверь захлопнута. Мама в другой комнате, кошка вряд ли справилась бы, больше в квартире номинально никого нет.
Похихикала, щёлкнула выключателем.
Забавно, но у нас регулярно вот так горит свет в закрытом пустом туалете, причём все обитатели квартиры уверены, что гасили его за собой и вообще экономят электричество. По этому поводу я регулярно прохаживаюсь насчёт сортирного демона - версия, конечно, не то что бы разумная, но смешная - и вот, кажется, чуть было не застала его врасплох)))

**

В рамках заботы о своём здоровье пойду-ка я спать. Доброй ночи.

@темы: сводка новостей, не в тему, институт тёмной магии и оккультизма

13:31 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
На удивление в тему)


@темы: тесты

12:33 

сегодня

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Светлая майская зелень - уже не робкие апрельские побеги, но ещё не тяжёлые тёмно-зелёные травы июня.
Газоны и скверы, полыхающие пронзительным жёлтым пламенем сурепки, полевой горчицы и одуванчиков, одуванчиков, одуванчиков.
Яркое солнце днём, духота вечером, промозглая сырость ночью и ледяной дождь утром.
Мыльные пузыри, стремительно поднимающиеся вверх над тёплой землёй; на скамейке в сквере трёхлетний ребёнок и его смеющаяся мать.
Силуэт ястреба в небе над многоэтажками.

И посреди всего этого я. И мои чёртовы госы и чёртов диплом. И блинчики с вареньем во утешение.

@темы: сводка новостей, всё о своём

23:57 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Если сорняк не выдрать с корнем, он будет вырастать заново, сколько его ни обрезай.

Два, что ли, года прошло (или уже три?..) и ни-че-го не изменилось.
Семь месяцев прошло, и ничего не изменилось тоже.

Я не могу не говорить, я пытаюсь отвлечься, но оно прорастает, прорастает, все эти дурацкие, беспомощные, никому не нужные вещи, эти простыни на дайри, эти реплики в скайпе, потому что всё существо моё пронизано невидимыми корнями: одни тянутся к чужому миру, другие - к чужому теперь человеку.
Я не могу от них избавиться. Я не могу выкорчевать любовь.

История о девочке, которая не умеет прорабатывать травмы. Классный материал для какого-нибудь психолога, да.

@темы: всё о своём

URL
17:26 

Слава индейцам уичоль!

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Я тут периодически занимаюсь бисером, несмотря ни на что.

Например, соорудился зелёный кулон с индейским узором.


И пара экспериментов с цветочками уичоль.

Это браслет.



Это брошка.


Кто бы теперь это всё носил) Желающие?

@темы: фото, не в тему, всякое бисерное

21:33 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Год назад я нечаянно отправилась гулять по весеннему парку. Сегодня нарочно решила это повторить :)

Мероприятие вышло странное. Во-первых, подвела погода - низкая облачность и редкий крапающий дождик. Во-вторых, в этом году парк... какой-то другой. В частности, на склонах возле дороги ещё ничего не зацвело - ни будра, ни одуванчики, ни что там ещё может расти, - видимо, слишком холодно.
Да и вообще всё залито водой, словно в марте. Половина тропинок превратилась в кашу, вторая половина - в болото. Пройти по всему этому и не навернуться в лужу - непростой квест)
заметки юного натуралиста, фото, видео

@темы: гербология в домашних условиях, немножко свободы, фото

Солнечная поляна

главная