• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Первый раз в жизни толком разглядела солнечное затмение.
Зря я жаловалась на тучи - к середине затмения они стали как раз такой консистенции, что рогалик в небе можно было не только увидеть невооружённым глазом, но и заснять невооружённой камерой.
картинка на память

@темы: сводка новостей, фото

23:25 

Спонтанный салат "Утренний ультра"

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Спонтанный - потому что как-то неожиданно собрался из всякой принесённой с рынка зелени. Ультра - потому что ядрёный. Утренний - потому что если ЭТО меня завтра не разбудит, то и вставать не стоило :laugh:

Ингредиенты:
- авокадо 1 шт.;
- киви 3 шт.;
- половинка лайма;
- небольшой пучок мяты;
- кусочек имбиря - у меня получился кубик где-то 2x3 см (да, такой вот фиговый кубик).

Авокадо почистить, убрать косточку, нарезать мелкими кубиками. Киви тоже почистить (в этом плане они ничем не отличаются от пушистой картошки) и тоже нарезать по возможности мелкими кубиками. И то, и другое сложить в миску и перемешать.
Лайм почистить и размолоть в блендере вместе с мятой и имбирём. Засыпать в миску и тщательно, с любовью перемешать все ингредиенты.
Понюхать, оторопеть, попробовать и с трудом удержаться, чтобы не сожрать всю миску в один присест.

Я просто собрала вместе всё, что мне нравится по отдельности - и надо же, получилось и даже вкусно :laugh:

@темы: не в тему, отчёты, сводка новостей

18:26 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Матери подарили живые крокусы в горшочке. ^_^ Они прекрасны, лиловы и пахнут пряностями.
Вместе ними приехала орхидея фаленопсис, тоже живая и тоже в горшочке. Эта не пахнет, но высится и трепещет белоснежными лепестками. А ещё у неё прикольные воздушные корни, похожие на толстые зелёные усы.
А ещё... этот, как его... каланхоэ каландива. Когда-то у нас жили его родственники... эти, как их... каланхоэ Дегремона, которые совершенно не цвели, рассыпали повсюду несметные множества почек-детёнышей и через пару лет основательно надоели. Куда все они потом делись - не помню. А этот новенький... как его... каландив уже цветёт и, надо сказать, выглядит довольно мило.

Все эти прекрасные создания теперь живут у меня, потому что больше нигде им места нет. Эх, не судьба сбыться моей мечте о подоконнике как о рабочей поверхности.
Ну, может, до кучи хоть календулу посажу.

UPD: посадила и календулу, и карликовые астры, и даже настурции. Теперь буду молиться, чтоб хоть что-то взошло :laugh:
запись создана: 07.03.2015 в 01:12

@темы: прекрасное, гербология в домашних условиях, всё о своём, сводка новостей

01:54 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Дочитала "Облачный атлас".
Уууууууххх. Нет слов, одни эмоции.

Наверное, я могла бы быть реинкарнацией Митчелла, вот только он вполне себе жив, да и одинаковые родинки у нас вряд ли найдутся.
Серьёзно. Это моя идеальная книга. Шесть разных историй, шесть разных жанров, шесть разных героев; одна и та же суть и судьба, разорванная напополам в высшей точке, одна и та же история, живущая сотни лет. Что может быть прекраснее?

И добавить к этому нечего. Не хочу ни размышлять над текстом, ни выискивать (не)соответствия, ни задавать вопросы, - я просто восхищена, как восхищаются фейерверком в ночи, и хочу ещё, ещё, ещё этой истории, как хочется бесконечно смотреть на цветные огни в чёрном небе.
Вот теперь можно и фильм посмотреть, кстати.

UPD: и фильм не хуже. Совершенно другой, но ничуть не хуже. Ну, может быть, чуть-чуть переборщили с пафосом.
Образы очень хорошо подобраны. Четыре главных героя ровно такие, как я представляла по книге. Сонми чем-то не совпала - то ли томно-женственными манерами, то ли чересчур кукольным личиком. Захри получился староват - актёру Тому Хэнксу уже под шестьдесят, а люди Долин рано старились и умирали в сорок.
И второстепенные герои не хуже. Старики из дурдома дома престарелых зачётнейшие. Архивариус, хоть его и мало в кадре, совершенно прекрасный, такой классический книжный червь. Изумителен Старина Джорджи, который словно отводит Захри, да и зрителю, глаза - всё время за спиной, всё время не в фокусе, мерцает в уголке глаза и хихикает в ухо, настоящий дьявол.
И эти вот все... вачовские перестрелки из станнеров, ходьба по стенам, полёты на канатах не могут не произвести впечатления, ибо они не только не занимают весь фильм, но даже и случаются почти когда надо и почти в правильном количестве.
На сцене, когда постаревший Захри показывает внучке далёкую Землю - "там, видишь, голубым переливается", - меня порвало в клочки и в слёзы. Не знаю, почему именно на этой.
А вот тему с родинкой они упустили, как мне кажется, зря. Потерялась нехилая часть связи между историями.
В общем, фильму по десятибалльной шкале я бы поставила десять. Книге, для сравнения, - что-то около двенадцати.
запись создана: 03.03.2015 в 23:03

@темы: занимательная литература

04:11 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Открыла фильм "Mushishi". Честно отсмотрела-отслушала 80 минут. Закрыла фильм "Mushishi".
Ну что сказать?.. Рисовать и писать музыку японцы умеют гораздо, гораздо лучше, чем снимать. Пожалуй, этим и ограничусь, а то начну брюзжать и не остановлюсь раньше десятитысячного знака.

@темы: отчёты

21:46 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
По наводке одного из любимых фандомов читаю "Политическое завещание" Ришельё.
Ох и непростое же чтение. Во-первых, приходится продираться сквозь вычурный слог и намёки, которые мне в силу иного исторического контекста непонятны. Во-вторых, это настоящий учебник "Как высказать начальству всё, что думаешь, и не потерять его доверие", то есть приходится продираться ещё и сквозь лесть, а также мысленно переставлять акценты с короля на его советников и помощников. В-третьих, доставшийся мне текст утыкан сносками, как афиша спойлерами; сноски призваны помогать читателю вкурить исторический контекст, но на деле только сбивают с мысли, ибо расставлены где попало и далеко не всегда сообщают что-то по делу.
А главное - сам контекст. Конец Средних веков - начало Нового времени, мой любимый исторический период, - но это не значит, что я хорошо в нём ориентируюсь. Ну да, в России только что сменилась правящая династия, в Америку мало-помалу набигают англичане, а в Европе Тридцатилетняя война - но конкретно во Франции и окрестностях вообще какой-то бардак, которого я не понимаю.
Вот, например, герцогство Савойское, ныне отсутствующее на политической карте. Живёшь себе и не знаешь, что оно вообще было. Как по упоминанию в тексте отличить вассальную провинцию от отдельного государства?
Вот, например, куча французских городов, крепостей и местностей, названия которых ничего мне не говорят, а если и говорят, то лучше не становится. Чтобы далеко не ходить: вот, предположим, Париж; вот, предположим, Ла-Рошель; где Ла-Рошель относительно Парижа? Долго туда добираться? А с войсками?
Вот, например, товарищи придворные. Король - понятно. Кардинал - понятно. Анна Австрийская - понятно. Гастон Орлеанский - тоже ещё понятно. Во всех остальных, внезапно возникающих и внезапно исчезающих по ходу повествования, я путаюсь. Мать вашу, как, каким образом мне удалось пару лет назад прочитать "Мемуары" того же Ришельё (где написано примерно то же самое, только гораздо подробнее) и понять, что там происходит?? Или мне только казалось, что я понимаю? Похоже, второе.
Короче, гуглю мало не каждое слово и подумываю сделать вольный пересказ во имя лучшего понимания и запоминания.
И это ещё только первая глава.

@темы: сводка новостей, занимательная литература

20:42 

Смеркалось.

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido

Сижу жду дальнейшей агитации. Видимо, не дождусь.
Нет, серьёзно. Вроде не бот, вроде живой дятел человек-спамер. Ну чего он хочет от моего, эм, нигилистично-пофигистичного аккаунта? :lol:

@темы: хохотальник, сводка новостей, не в тему

01:18 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Я сделала это!!! Я дочитала "Ведьмака".
В прошлый раз сдохла после трёх книг. На днях одолела все семь и теперь размышляю, зачем. Увиденного, как известно, не развидеть.
Первую книгу читала с удовольствием. Вторую - с некоторым напряжением. Третью - со скрипом. Четвёртую - с ощутимым скрипом. Пятую и шестую - с зубовным скрежетом. Всю седьмую не могла отделаться от ощущения "это что сейчас было?"
Фиг с ней, с общей обстановкой и общей идеей, которая весьма неприглядна - по крайней мере, это (не поспоришь) выписано хорошо. Фиг с ней, с политикой, от которой закипают мозги - это тоже хорошо написано и убедительно смоделировано. Но манера повествования последних книг - основное действие с основными героями, прыжок во времени лет на сто и рассказ о том же действии через воспоминания какого-нибудь одноразового персонажа, прыжок обратно и основное действие, снова прыжок во времени дня на два и воспоминания основных персонажей о недавнем прошлом, снова основное действие и так далее, причём каждый прыжок длится не дольше двух-трёх абзацев - удовольствие от такого чтения могу сравнить разве что с поездкой на автомобиле по очень, очень ухабистой дороге.
Вот какое-то такое ощущение и осталось от саги, невзирая на её явные достоинства. В общем, я не фанат Сапковского.

**

Родная и любимая гильдия в Годвилле всегда была особо любима за общую ненавязчивость, тишину на форуме и тишину в чатике, короче, чуть менее чем полное отсутствие активности. Однако, когда после очередного нововведения запахло магахонкой гильдейными плюшками, ради которых надо скооперироваться и поработать - тут мы встрепенулись, всего со второй попытки выбрали себе главу, после чего за два дня поднялись на полсотни позиций в пантеоне и вот завтра будем голосовать за звание топов.
Вот люблю, когда так происходит. Люблю такие компании. Даже в дурацкой ZPG-игрушке.

**

Кстати про Годвилль.
23:58
Мне нужно поспать. Всё будет нормально, если я посплю. Мне нужно лечь и поспать.

@настроение: Pentatonix - Hit the Road Jack

@темы: занимательная литература, сводка новостей

22:34 

У меня нет под это ни мира, ни персонажа.

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Город шумит. Город разговаривает миллионами голосов. Город движется миллионами автомобилей, поездов, самолётов. Город работает сотнями тысяч предприятий, от громадного завода до скромного офиса. Город растёт во все стороны, особенно вверх.
Как-то так и живёшь: привык расти. Лучше работать, эффективнее действовать, яснее мыслить, больше понимать, шире думать, больше читать, в конце концов, учиться, двигаться, жить; бесконечное кружение, бесконечное развитие, вверх, вверх, вверх.
До тех пор, пока не падаешь с ангиной. Вечный ритм движется дальше без тебя, а ты без него вдруг осознаёшь неотвязное чувство потери. Гадаешь: чего не хватает? что не так?

Потом вспоминаешь: звёзды.
Звёзды. Сейчас середина зимы, небо - чистый звонкий кристалл, и вдали от города, должно быть, по ночам виден весь Млечный Путь. Миллиарды сияющих, танцующих, живых огней в холодной бархатной черноте. Миллиарды иных миров, спокойных, вечных, великих, воспетых бессчётное множество раз и бесконечно прекрасных.
Но только не в городе, не в гигантском бетонно-асфальтовом мегаполисе, чьи фонари и фары убивают ночь на многие километры вокруг. Здесь звёзд почти нет.
Звёзды здесь не нужны.

Потом ангина проходит.

@настроение: у меня температура, и я неадекватна

@темы: всё о своём, бред, немножко свободы

22:57 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Планы на выходные благополучно сорвались благодаря спонтанно начатому тексту и общему желанию потюленить.
Это перестаёт мне нравиться. В смысле, текст интересный и всё такое, но вот тюленить нехорошо. Мне надо что-то сделать с мотивацией, потому что, когда она есть, всё остальное - мозги, энергия, тайм-менеджмент - включается автоматически.
На текущий момент мотивации нет вообще никакой ни к чему, даже текст писать. >_< Ничего не хочу, только забиться в нору поглубже и не вылезать ещё как минимум полгода.

UPD: а экзамены никто так и не отменил!! И курсачи тоже :weep3:
запись создана: 10.01.2015 в 00:34

@темы: сводка новостей, всё о своём

04:19 

Всех с праздником, кто празднует!

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Прошлый Новый год я проспала.
Позапрошлый - прокодила. Или тоже проспала, а прокодила позапрошлый?.. Не помню.
А сегодня... Наконец-то дошли руки до освоения нотных редакторов. :ura: Поэтому я весь день разбиралась с LilyPond (идеальное решение, если вы и музыкант, и программист одновременно).
Как итог - годная, хотя и небезошибочная, партитура Pentatonix - On My Way Home, включая перкуссию.

Господи, до чего классно, когда ноты сразу в компе и красивые. *_*
А ещё LilyPond умеет генерировать файлы .midi. То есть на основе нот автоматически создаётся музыка, по которой потом чрезвычайно удобно искать ошибки на слух. И чрезвычайно забавно, потому что всё-таки это .midi - формат писклявых и гнусавых мелодий :laugh:

@музыка: свежесгенерированный MIDI-файл

@темы: немножко свободы

01:27 

планы на наступающие праздники

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
- качественно, со вкусом выспаться;
- в рамках увеличения английского словарного запаса прочитать Желязны в оригинале, как минимум "Девять принцев Амбера";
- в рамках беспокойства о своём здоровье дойти наконец до пары-тройки врачей;
- не спеша доделать и по мере возможности сдать все долги по учёбе;
- написать как минимум 1 главу диплома, въехать в Fitnesse и Cucumber;
- покататься на лыжах (возможно, даже в Финляндии);
- etc.

А, и да, меня благополучно сократили с работы, так что свободного времени теперь будет порядочно.

@темы: всё о своём

23:01 

сумбурно

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Уже третий день запоем смотрю Игру Престолов. Два года держалась - и вот. Господи, зачем, зачем, зачем...
**
Универские пиарщики-активисты тоже, видимо, смотрят.

Это везде - над входом, на дверях, на каждом столике в столовой, на каждом зеркале в туалете, а в каждом коридоре на пол приклеено по десятку разнообразных "следов" - человеческих, волчьих, медвежьих, ещё каких-то странных (Белые Ходоки?).
**
Сессия близко. Сессия, собственно, практически уже, а у меня всё ещё не сданы три лабы и оба курсача. :depr:
**
После долгого отсутствия вернулась в твиттер. Всё-таки это максимально комфортный способ разговаривания с собой.
**
Только что пришла из магазина с новой гитарой. Двенадцатиструнная красавица, вот такая.
Надо сказать, что двенадцатиструнная гитара в сравнении с шестиструнной - это нечто. *_* Звучит не то что как два - как четыре инструмента. Идеально для таких, как я, которые играют в общем-то плохо и только обеспечивают себе аккомпанемент :alles:

@темы: сводка новостей

17:31 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Знаете, что рано или поздно происходит с любым домашним пианино? Оно расстраивается. На нём перестают играть, потому как фальшь невозможно режет слух, и начинают использовать как склад для всего того, чему не находится места на столах и в шкафу. Поскольку пианино никто не открывает, вещи хранятся на нём постоянно и потихоньку пылятся, погребённые под штабелями других таких же вещей. И так до тех пор, пока кто-нибудь не почешется вызвать настройщика.
Позавчера я почесалась, а сегодня в ожидании не без некоторого внутреннего содрогания взялась за раскопки инструмента.
Выяснилось, что в глубинах фортепианных залежей можно найти:
- килограмма два разнообразных нот (мы все, конечно, знаем, что ноты и вообще что бы то ни было на пианино хранить не следует, но где же ещё им быть?);
- в буквальном смысле кучу одежды (в том числе так называемый второй носок);
- ложки, специально купленные с год назад, чтобы плавить в них свинец;
- штук восемь сосновых и еловых шишек разных размеров, а также пару каштанов;
- пару силиконовых прихваток с кухни (?!);
- чёрный круглый чехол непонятно от чего, с виду очень похожий на БЖД-переноску (БЖД в доме отродясь не водилось);
- штук пять каких-то давно забытых ненужных подарков на разные случаи и просто так;
- пропуск с работы, уже месяц как считающийся потерянным (теперь у меня два пропуска, ура!).
Комната теперь неузнаваема...

@музыка: Pentatonix - Love You Long Time

@темы: сводка новостей, не в тему

00:24 

Всякое бисерное - аннотация

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Наконец нашлось время для фото. ^_^
Вот такие штуки я делаю.

И вот такие.

И такие.

И даже такие.

Ну и такие всякие. Куда ж без них.

И ещё я делаю рейнстики, которые не знаю как заснять...

А здесь когда-нибудь будет всё это сразу.
А здесь даже уже почти есть.

@музыка: Pentatonix

@темы: всякое бисерное

23:36 

Pentatonix

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido


Подцепила у eilin_o_connor и, кажется, подсела.
Мне редко попадается музыка, от которой внутри что-то сжимается, вздрагивает, идёт мурашками. Ребята круты.
И да, "контрабас" Ави Каплан просто невероятно охрененный. Остальные четверо поют ничуть не хуже, но именно этот голос хочется веками слушать - то ли тембр такой, то ли что.


Прослушать или скачать Pentatonix Carol of the Bells бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Pentatonix White Winter Hymnal бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Pentatonix Aha! бесплатно на Простоплеер

@темы: прекрасное, немножко свободы, (с)перто

21:24 

я просто оставлю это здесь

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
03.12.2014 в 19:30
Пишет Ai Rolary:

03.12.2014 в 21:24
Пишет Почти Святая Кошка:

Рукодельные "пирожки"
Всем привет!
Написала серию стишков-пирожков на тему рукоделия, бисера и украшений. Накрыло прям:-D
Думаю, вы найдете там что-то знакомое, особенно те, кто рукоделит и бисерит)))


+9 штуков


URL записи

URL записи

@темы: всё о своём, прекрасное, хохотальник

10:45 

sem vindurinn blæs?

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
По Сети ходит легенда, что у эскимосов существует чуть ли не пять сотен слов для обозначения снега. Мол, для падающего снега - одно, для лежащего - другое, для свежего - третье, для слежавшегося - четвёртое, и так далее.
За эскимосов не ручаюсь, не проверяла, но вот количество исландских слов для обозначения ветра меня потрясло.
Ясно, что есть универсальное "vindur" - именно это выдаст гугл-переводчик, если его спросить. Но кто ж его будет спрашивать, если, порывшись в более приличном русско-исландском словаре, можно выудить более полусотни слов, означающих ветер в разных его проявлениях.
Изначально я искала очередное название, просто красивое сочетание букв, но увлеклась и зачиталась. Палитра оттенков исландского ветра оказалась столь прекрасна и обширна, что не могу ею не поделиться.
Если что, роюсь я вот в этом словаре, все переводы оттуда.

Подивиться

@темы: прекрасное

20:33 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Концентрация бисера в секретере достигла ассортимента небольшого магазина. :nea: А вот отфоткать то, что у меня из этого бисера получается, всё никак руки не доходят...

@темы: не в тему

18:47 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Сделала серьги из двух заготовок - деревянных резных листьев, купленных не то пять, не то семь лет назад в Латвии.
Пять лет ожидания, пятнадцать минут работы.

@темы: не в тему, сводка новостей

Солнечная поляна

главная