• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

я просто оставлю это здесь

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
03.12.2014 в 19:30
Пишет Ai Rolary:

03.12.2014 в 21:24
Пишет Почти Святая Кошка:

Рукодельные "пирожки"
Всем привет!
Написала серию стишков-пирожков на тему рукоделия, бисера и украшений. Накрыло прям:-D
Думаю, вы найдете там что-то знакомое, особенно те, кто рукоделит и бисерит)))


+9 штуков


URL записи

URL записи

@темы: всё о своём, прекрасное, хохотальник

10:45 

sem vindurinn blæs?

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
По Сети ходит легенда, что у эскимосов существует чуть ли не пять сотен слов для обозначения снега. Мол, для падающего снега - одно, для лежащего - другое, для свежего - третье, для слежавшегося - четвёртое, и так далее.
За эскимосов не ручаюсь, не проверяла, но вот количество исландских слов для обозначения ветра меня потрясло.
Ясно, что есть универсальное "vindur" - именно это выдаст гугл-переводчик, если его спросить. Но кто ж его будет спрашивать, если, порывшись в более приличном русско-исландском словаре, можно выудить более полусотни слов, означающих ветер в разных его проявлениях.
Изначально я искала очередное название, просто красивое сочетание букв, но увлеклась и зачиталась. Палитра оттенков исландского ветра оказалась столь прекрасна и обширна, что не могу ею не поделиться.
Если что, роюсь я вот в этом словаре, все переводы оттуда.

Подивиться

@темы: прекрасное

20:33 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Концентрация бисера в секретере достигла ассортимента небольшого магазина. :nea: А вот отфоткать то, что у меня из этого бисера получается, всё никак руки не доходят...

@темы: не в тему

18:47 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Сделала серьги из двух заготовок - деревянных резных листьев, купленных не то пять, не то семь лет назад в Латвии.
Пять лет ожидания, пятнадцать минут работы.

@темы: не в тему, сводка новостей

22:03 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Спонтанно зарегистрировалась на Фейсбуке и загрузила туда все игрушки с телефона. :crztuk:
Вытащите меня оттуда, мне диплом писать надо...

@темы: сводка новостей, не в тему, о ужас!

19:54 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Третий день стоит погода, в узких кругах именуемая исландской: туман, мелкая противная морось, от которой помогает разве что гидрокостюм, настолько же противный холод (+2..+5°C, лёгкая куртка уже не согревает, а в зимней ещё жарко) и ледяной пронизывающий ветер.
По вечерам туман над рекой сгущается, и громадные слепящие софиты Петровского стадиона придают окружающему пейзажу непереносимо инфернальный вид. Пока идёшь мимо, возникает ощущение, что из метро Спортивная сейчас выедет назгул или ещё кто-нибудь зловещий на коне и в чОрном плаще, и приходится отгонять желание на всякий случай спрятаться под мост.
**
Возле самого края мостовой стоит и задумчиво смотрит кому-то вслед высокая девушка в чёрном пальто под зонтиком нежного, почти солнечного жёлтого оттенка.
Как будто на тонкой чёрной ветке последний жёлтый кленовый лист.
**
Другая девушка на пешеходном переходе покручивает над головой обширный зонт всех цветов радуги. Ну, то есть был бы всех цветов радуги днём. При рыжем ночном освещении (признаться, довольно хилом), зонт становится в прямом смысле серо-буро-малиновым.
Я всё думаю, как это рисуют те, кто умеет передавать красками свет. Добавляют ко всем цветам чёрного? Закрашивают лист серо-бурым, а поверх добавляют прозрачных оттенков? Как они вообще видят, насколько меняется цвет?!

@темы: all these moments

20:40 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Один из моих маршрутов до работы пролегает мимо стены, на которой кто-то когда-то размашисто написал красной краской: "УЧИСЬ С**А".
Да. Именно так и написано. Со звёздочками.
Птицы терпят над этим городом.

**

Сегодня на другой стене - на доме возле самого метро, где, должно быть, престижно и дорого располагаться - появился новенький плакат, гласящий чёрным по белому большими буквами: "АРЕНДА 1 и 2 ЭТАЖ". Ниже в скобочках, шрифтом поскромнее: "этого здания".
Целая история за этими скобочками. Так и вижу пухлого нервного менеджера, который в отчаянии рвёт на себе редкие волосы и кричит на рабочих, ненароком повесивших предыдущий плакат на чужую недвижимость.

**

На Васильевском острове дома, как правило, старые, с широкими комнатами и высоченными по современным меркам потолками. Как правило, и окна в таких домах старые, стеклянные, состоящие из двух рам, расстояние между которыми чуть ли не больше ладони.
Жильцы домов по-разному заполняют это междурамье. Где-то просто воткнут утеплитель. Где-то насыпаны звёздочки, мишура, всякие финтифлюшки для украшения. Где-то стоят цветы. Где-то - игрушки. Где-то совсем ничего нет, и снаружи виден только кусок подоконника да неумолимая плотная занавеска.
А где-то этот подоконник за стеклом креативно используют в качестве решения сразу двух проблем. Который день хожу мимо окна, где пространство между стёклами мало не наполовину засыпано яблоками.
Живут же люди.

@темы: all these moments

14:48 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
С тех пор, как я начала работать с красками (благословенны будьте, питерские дневниковцы, благодаря вам у меня теперь целый ящик акрила!), мир стал немного другим. Одним глазом я смотрю как обычный невнимательный мимокрокодил, а другим - как художник, которого хлебом не корми - дай что-нибудь нарисовать.
Вот только рисовать я толком не умею. Словами получается лучше.

**

Еду в метро, разглядываю пассажиров вокруг. Женщина через проход - аккуратно одетая, немолодая, на правой щеке пятнышко не то родинки, не то бородавки - дремлет сидя, неплотно смежив веки.
Вы когда-нибудь видели, как спят мыши? Они сворачиваются клубочком, пряча нос в шёрстку на животе, обнимают себя хвостом, закрывают глазки и часто дышат. Иногда смешно шевелят усами во сне.
Усами женщина, конечно, не шевелила, да и хвостом себя не обнимала, но отчего-то смотрелась трогательно и очень уютно.

**

Пока закипает чайник, выглядываю из окна офиса, где работаю. Тринадцатый этаж, самое высокое здание в районе, окраина Васильевского острова, совсем рядом порт и море.
Видно весь город. Вдали на солнце светятся купола Троицкого собора, Исаакия, Спаса-на-Крови, а вглядевшись, можно увидеть и поблёскивающий шпиль Адмиралтейства. И не скажешь, что всё это на другом берегу Невы - вода прячется за домами, за серебристыми крышами, за деревьями Большого проспекта; но совсем недалеко купола церкви Успения Пресвятой Богородицы, которая стоит на самой набережной, а вдали виден силуэт Дворцового моста с движущимися по нему машинами, и только так можно догадаться, где река.
Под окном сквер (был, чтоб владельцев территории приподняло и шлёпнуло с размаху!). Листьев на деревьях почти не осталось, и земля под ними напоминает яркий ковёр, лист оранжевой бумаги, на котором гелевой ручкой нарисовали чёрные силуэты облетевших веток.
А потом на минуту выглянувшее из-за тучи солнце прячется обратно, и весь пейзаж меняется. Купола больше не сияют, на фоне серого неба они выступают уродливыми буграми. Серебристые крыши разом темнеют и блёкнут. Весёлый оранжевый свет опавших листьев делается тусклым, грязно-бурым, а чёрные деревья приобретают откровенно зловещий вид.
Всю жизнь в этом городе живу и до сих пор не понимаю, как.

**

Если идти домой поздно вечером, можно увидеть, как у кого-то на третьем этаже работает не то новогодняя гирлянда, не то декоративный светильник, и окно мягко светится поочерёдно синим, салатовым, оранжевым, алым и бирюзовым.
А в другом окне (двумя этажами ниже) раскачивается большая круглая бумажная лампа из Икеи. Почему-то они никогда не закрывают шторы.

@темы: всё о своём, all these moments

00:09 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Прихожу к выводу, что любая классная затея в моём исполнении живёт ровно полгода, а потом ещё год умирает мучительной смертью.

@темы: всё о своём

URL
18:42 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снег пошёл.
И шёл почти весь день.
Газоны - словно по белому листу провели почти сухой кисточкой с зелёной краской. Асфальт - будто наляпали серого, чёрного, свинцового с глянцевым блеском, а потом не глядя смешали и сверху добавили белого. Деревья - прозрачная жёлтая акварель с вкраплениями зелёного и ветки-штрихи чёрной гелевой ручкой, и сиявшее на вчерашнем солнце золото кажется тусклым и тёмным.
Небо - как медленно гаснущий матовый экран софита. Если верить многочисленным астрономам интернета, сейчас как раз закат.

@темы: не в тему, сводка новостей

21:40 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
В ближайший Fix Price завезли такие забавные штуки.
Когда-то у меня была такая советского производства, но шестерёнки к ней потерялись, кажется, ещё до моего рождения, и я всё детство недоумевала, зачем эти зубчатые круги. Потом надоело, и вещица отправилась на помойку.
Значительно позднее я увидела игрушку в полной комплектации и поняла, какого удовольствия лишилась в детстве.
А сегодня она попалась мне в фикс-прайсе. Естественно, устоять было невозможно. Теперь сижу и возюкаю в шестерёнках карандашом; внутренний ребёнок совершенно счастлив.
И да, у этой фигни, оказывается, ещё и название есть! Это не просто "крутильно-шестерёночная рисовальная штука", а спирограф. Прекрасная вещь, по-моему.

@темы: сводка новостей, праминя

21:06 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Разбила большую банку с чаем, которую доставала с верхней полки. То ли тонкая керамика сама в руках треснула, то ли я её приложила обо что-то и не заметила... в общем, банка разлетелась вдребезги на высоте моей вытянутой вверх руки.
Зато сразу стало понятно, в чём на самом деле измеряется мелкая сыпучая заварка - в квадратных метрах. У нас с банкой получилось не меньше трёх.

@темы: сводка новостей

21:12 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
В октябрьском лесу ещё нет той самой зимней молчаливой пустоты, но уже очень тихо. Редко-редко вскрикнет сойка или скрипнут старые сушины.
Осень удивительно стремительна. С неделю назад деревья вроде бы только начинали желтеть; в среду меня засыпало летящими по ветру листьями; сейчас уже повсюду просвечивают голые ветви; вот-вот листопад закончится совсем.
На следующих выходных пойду, наверное, с фотоаппаратом в парк. Хорошо бы к тому времени ещё не всё осыпалось...

@темы: не в тему

22:17 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Завтра Мабон.
Завтра день уступит ночи и будет медленно умирать до Йоля, до самого конца декабря.

Снова нырну с головой в свою темноту, в холодную тишину пустого леса, в прозрачные лакуны между бликами света, в тёмную воду карельских лесных озёр.
Пока ещё не ноябрь. Пока зима далеко. Пока ещё не опали листья, только просвечивают жёлтым и алым.
Потом будет страшно не вынырнуть.

UPD: а может, и не надо выныривать.
запись создана: 22.09.2014 в 23:08

@темы: всё о своём

20:59 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido

@темы: тесты

08:26 

В рамках флешмоба про рабочие столы)

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido

@темы: флешмоб

22:54 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Весной, на майские праздники, меня одолела идея-фикс: выращивать мяту. Был приобретён ящик с поддоном, мешок торфяной земли, дренаж, семена; я торжественно собрала из всего этого очевидную комбинацию и стала ждать.
Через неделю в ящике появился нежно-зелёный росток. Один. Потом подрос и оказался нисколько не похож на мяту - видно, сорняк, приехавший с почвой. Выдёргивать его я не стала, и росток радостно полез ввысь.
Я подождала ещё неделю, но больше ничего не взошло. Попробовала посадить мелиссу - с тем же успехом. Только незваный гость кустился вовсю, распускал всё новые и новые листья, а потом зацвёл жёлтыми липкими цветками.

Мяту я принесла с рынка. Обрезала стебельки и поставила в стакан, как цветы в вазу. Четыре ветки из пучка пустили корешки; три из них успешно укоренились в ящике, разрослись и сейчас уже раскрывают мелкие пряные бутоны.
А неизвестную траву я опознала только сегодня, увидев её семена - характерные двузубые цеплючки.
Можно считать, что я выиграла в лотерею. Три куста мяты и череда - это ведь лучше, чем просто три куста мяты. И уж всяко лучше, чем ничего.

@темы: сводка новостей, не в тему, гербология в домашних условиях, всё о своём

21:22 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
На трамвайных путях возле пешеходного перехода, среди плотно утоптанной щебёнки, прячась от тяжёлых колёс под железным трамвайным брюхом, цветёт ромашка.
Я там прохожу почти каждый день и смотрю. Вначале был робкий стебелёк с листиками, затем раскрылся один цветок, сейчас уже три.
И как только выросла? Там и земли-то почти нет. Мимо ходят люди. Сверху ездят трамваи. А она - цветёт.
Который день о ней думаю.
**
Начался сезон газонокосильщиков, и по всему городу ветер нет-нет да и принесёт упоительный запах умирающей травы.
**
В торфяных озёрах на дне ил и коряги, по краям болото и у самого берега глубина по пояс.
В озёрах живут головастики. Смешные, толстенькие, у некоторых уже прорезались задние лапки.
Мы полезли купаться и взбаламутили столько ила, что головастики со всего берега приплыли подбирать.
**
Мать вернулась из Великобритании и с хохотом рассказывает, что все стереотипы об англичанах - правда.
А ещё, рассказывает мама, у них в Англии ни в ванне, ни в раковине нет смесителей. Есть два крана с холодной и горячей водой. Я так и не поняла, рассказывает мама, как они этим пользуются.
Я тоже не поняла, если честно. Кто-нибудь понимает?

@темы: сводка новостей, немножко свободы

00:29 

Флешмобное

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.

Мне от Душа Осени досталось - ветер. Поскольку досталось вчера, а увидела я это только сегодня, картинки сразу за два дня)
Не вдруг и придумаешь, как ветер выглядит)
раз
два
три
четыре
пять
шесть

семь
запись создана: 26.06.2014 в 00:12

@темы: флешмоб

00:06 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
От закрытой сессии меня отделяет одна-единственная лабораторная. Одна. Единственная. Программа. Боже, дай мне сил.
**
Лето какое-то... исландское: +6 - +12, низкая облачность, постоянный мелкий дождь, только туманов не хватает. А я-то в конце мая постирала и собиралась убрать пальто, теперь вот в нём хожу...
**
В пятницу перебиралась из сравнительно тёплого Питера в мокрую холодную Москву; сегодня обратно - из тёплой солнечной Москвы в мокрый холодный Питер. Выходит, увезла солнышко в столицу и там оставила =/
**
Не могу дописать давно обещанный текст. Блин, уже месяц не могу, если не больше. Стыдно, но сначала не было времени, а теперь сил.
**
Кажется, тело опять подводит: заболеваю. Хотя при том, что я себя нагружаю стрессами и при этом почти не кормлю, неудивительно.
**
На работе перманентный аврал, срыв дедлайнов, трэш, угар и содомия. Не справляемся. *печально уходит в ночь работать по vpn*

@темы: всё о своём, о ужас!, сводка новостей

Солнечная поляна

главная