tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Чувствую себя тихим пронизывающим сквознячком, лесным осенним холодом, прозрачной рябью на тёмной воде. Меня как будто почти и нет.
(На самом деле, конечно, есть - вполне живая, шевелюсь, дышу и ем, какие там ещё признаки биологической жизни, даже буковки вот пишу, но это какая-то нездешняя и непривычная форма меня).
Меня не было весь август - ну, почти весь, - утихающая жара, тонкие стеклянные небеса, почти тёплые озёра, недозрелые яблоки, иван-чай, вереск, зверобой, вот это всё. Такое ощущение, что пропустила что-то очень важное, и теперь это будет не наверстать.

Позавчера к моим подоконничным цветам прибавилась ряска. Да, обычная ряска, которая бывает в пруду. Собственно, из пруда я её и взяла, просто зачерпнула, сколько влезло, вместе с какими-то крошечными прудовыми жителями, и теперь они все вместе живут у меня на окне в ведёрке. Кажется, им там неплохо.
Не знаю, зачем. Просто нравится, какая ряска - простая-простая, маленькая и зелёная.

Как ни странно, продолжаю апгрейдить жизненное пространство. Что-то оно всё упрощается и упрощается, как та ряска. Кажется, для меня наступило время разбрасывать камни.

@темы: всё о своём, сводка новостей