23:44 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Ещё позавчера было лето - позднее, солнечное, почти тёплое, - а вчера уже стала пронзительная ясная свежесть, и небо поднялось почти до зимней вышины. Я бы сказала что-нибудь про Мабон, совпади его дата с настоящим переломом к зиме - но не совпало, поэтому промолчу.

Первыми почему-то желтеют ясени. Ещё почти всё зелёное, - ну, почти зелёное: веточка тут, листик там, это ведь не считается? - только стройные серые ясени стоят со светло-жёлтой листвой и как будто даже стесняются.
А вот нежно любимой мною рябины в этом году почти нет. Не из чего собирать бусы, нечего замораживать, сушить и подкладывать в чай. Не знаю, зависит ли от количества ягод качество зимы, но очень надеюсь, что в этом году не будет бесконечных оттепелей и дождей в январе.

Дубы роняют жёлуди. На старых улицах, где хватает скверов с дубами, под ногами образуется целый желудёвый склад, невозможно пройти и не подобрать пяток. Я таскаю жёлуди в карманах - они округлые, гладкие, их приятно крутить в руках, их обожают катать кошки, а ещё из жёлудя может вырасти новый дуб. Попробовать, что ли, посадить парочку.

У меня появился лонгборд, и я даже рискнула проехаться на нём до работы. (Ах да, у меня появилась работа.)
Отличный транспорт, я вам скажу: удобнее роликов и компактнее велосипеда. В самый раз, чтобы безо всякого труда превращаться в пешехода и обратно. На широких улицах, где не очень много прохожих, лонгборд сокращает время пути ровно в два раза; на улицах узких и людных, увы, не сокращает почти ничего, поскольку значительную часть дороги ты несёшь его под мышкой или катишь за собой на задних колёсах, как тележку. Но поскольку вокруг моего дома хватает широких асфальтированных тротуаров, можно кататься в своё удовольствие - было бы время и погода.

Продолжаю избавляться от всяческого барахла. Возможно, я недостаточно чётко провожу грань между барахлом и нужными вещами, но время разбрасывания камней всё ещё не желает прекращаться.

@темы: сводка новостей

URL
Комментарии
2015-09-22 в 15:55 

макф
краткий миг полёта
Поздравляю с трудоустройством. ^_^

2015-09-22 в 15:58 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
макф, спасибо) А тебя уже можно поздравить с тем же?

URL
2015-09-22 в 15:59 

макф
краткий миг полёта
Нет, но определённые перспективы имеются. ^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечная поляна

главная