tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Цветы не подвели. Взошло всё, даже прошлогодний зверобой, даже случайно доставшиеся подсолнухи по акции в Ленте, даже долго лежавший на холоде острый перец, даже яблочные семечки в яблоках.
Кругом джунгли, тропические джунгли и ливневые леса. Где б раздобыть ещё подоконников.

**

Идиотскую вывеску медучреждения заменили - то ли магия дайри, то ли адекватный менеджер.
Теперь витрины всего лишь обещают в мгновение ока исцелить все болячки, с которыми вы зайдёте внутрь. Ну, и то хлеб.

**

Меня все ненавидят, потому что я искренне радуюсь погоде. В кои-то веки летом в городе не жарко и не душно! Я не выношу жару (а жара при нашей влажности - это всё, что выше +20), люблю сильный ветер, мне нравятся светлые несильные дожди, и наше исландское лето меня балует. Разве что гроз в этом году ещё не случалось.
Зато какие радуги чуть ли не каждый вечер - длинные, двойные, подолгу висящие в небе, будто каёмки исполинского блюдца. Ради одних этих радуг такое лето стоило бы прожить.

**

Это чувство накатывает так часто, что, можно сказать, я испытываю его постоянно.
Как же всё это здорово - выращивать цветы, ржать над идиотскими вывесками, мокнуть под дождём, варить кофе, препираться с коллегами, печатать разные буковки, кататься в маршрутках, собирать наклейки из магазина, пылесосить, рисовать в тетради перьевой ручкой, обнимать тёплых людей и котов, учиться мудрёным звукам чужого языка, печь разноцветные кексики и смотреть на двойные радуги из окна пятнадцатого этажа.
И так остро понимание, что это пройдёт, что все эти прекрасные вещи рано или поздно закончатся - но понимание вызывает не страх, не злость, а светлую печаль, которая лишь вдесятеро усиливает радость.
Я так счастлива, что жива.

@темы: сводка новостей, немножко свободы